Как из одной розетки сделать блок розеток, не меняя обоев. Видео

Как из одной розетки сделать блок розеток, не меняя обоев. ВидеоБывали ли у Вас случаи, когда Вы уже сделали ремонт, а вдруг в месте, где у Вас должна стоять вся техника, электрики сделали только одну розетку.

Начинаешь вспоминать про тройники и удлинители, и потихоньку возвращаешься к тем временам, когда не было ремонта. Обидно! А зачем тогда вообще ремонт устраивался, если ничего не поменялось!

Но такие проблемы возникали и моих клиентов, которые я успешно решал. Решил я поделиться с Вами технологией, которую я давно использую. Я думаю, она Вам поможет.

Бесплатный курс "Электрика своими руками"

Профи курс «Сам себе электрик»

 

00:10 Как из розетки сделать блок розеток, не нарушая обои.

Есть одна розетка. Надо добавить ещё одну розетку. Надо острым ножом надрезать обои и их отвернуть, а затем прикрепить малярной лентой. Делается ниша, достаточная для установки второго подрозеточника. Устанавливаем в выдолбленную нишу подрозеточник. Не забываем о канале между подрозеточниками, чтоб можно было протянуть провод. Проверяем, чтоб подрозеточники стояли по уровню. Между крепёжными отверстиями на подрозеточниках должно быть расстояние 1 сантиметр.

После установки подрозеточника, мы берём обойный клей или ПВА и заклеиваем обои обратно. Перед тем, как наклеивать обои пылесосим. Это для того, чтоб не образовывались бугры на обоях. Устанавливаем блок розеток. Резы на обоях , при аккуратном монтаже, не видны.

02:20 Так же можно сделать блок из трёх розеток или из четырёх розеток. Можно сделать перенос розетки и поставить дополнительную силовую розетку в стороне. И нас было бы две отдельные электрические розетки.

Именно эти мелочи отличают профессионального электрика от любителя. Он может найти выход в любой ситуации и сделать работу с наименьшими затратами для заказчика.


 

Ещё по теме...

Рекомендую изучить профи - курсы

13 комментариев к “Как из одной розетки сделать блок розеток, не меняя обоев. Видео”

  • Ваня
    5 февраля, 2013, 20:05

    Скажите пожалуйста а что вы подключили в розетке под контакт заземления?

  • Владимир
    5 февраля, 2013, 22:46

    Сам я не электрик вообще, но научился делать проводку в квартире. 

    Вот я решил посмотреть Ваш видеосюжет. У меня сразу возник вопрос: а зачем менять обои? Очень хочется посмотреть сюжет о том, как можно сделать то же самое, но чтобы пришлось потом менять обои? У вас скорее всего  не получится отогнуть обои, они отклеются не везде, местами порвутся, и будет у вас бахрома вокруг розеток.  Мне кажется естественным не выдалбливать расковыренную яму в стене, а аккуратно высверлить перфоратором окружность по диаметру подрозетника. Затем вынуть старый, и поставить два новых, соединенных друг с другом. Замазать ротбандом. Новая двойная рамка закроет непотребство вокруг розеток. Добавлю, что в течение всей долбежки желательно держать пылесос направленным на розетки.

    Странно, что вы такое предлагаете новичкам, к коим отношу и себя. Нелогично и неаккуратно как-то.

  • Ваня
    6 февраля, 2013, 9:04

    А может вообще проще установить в старый подрозетник ДВОЙНУЮ розетку?! )))

  • Екимов Игорь
    6 февраля, 2013, 11:20

    Двойные розетки не надёжные. Никому не рекомендую их ставить.  Ниша выбивается перфоратором. Контакт заземления никуда не подсоединяется — подвод к нему отсутствует. 

    Не отгибая обоев пробовал. Обои так вымазываются, что почистить редко удаётся. Да и вмазать аккуратно подрозеточник, в таком случае, не так просто — требуется навык. Так получается наиболее аккуратно и просто.

    Если вытащишь старый подрозеточник, то вместе с ним высыпется весь раствор, которым он установлен. Такие эксперименты делать не рекомендую — потом точно обои подклеивать придётся. Это четвёртый случай, когда так делаю, и не только две розетки, но и три и четыре. Тогда фотоаппарата с собой не было. В каждом случае отогнуть обои удавалось...Можно ещё обои увлажнить, но с этим я не экспериментировал.

  • Владимир
    6 февраля, 2013, 12:45

    Все, что вы рассказываете, у меня получилось, когда я делал это в первый раз. После этого сделал выводы, и сейчас даже забыл, как делать грязно. В перфоратор — тонкий бур, пятерка или шестерка. Малярную ленту, кстати, изобретали люди не зря, уважьте их труд. Есть небольшая тонкость: если  стена совсем тонкая, необходимо прислонить с обратной стороны фанеру, или другой щит, и прижать во время долбления, чтобы не выдолбить кусок стен в соседней комнате . Необходим будет помощник. Но об этом можно попросить даже заказчика.

    «А может вообще проще установить в старый подрозетник ДВОЙНУЮ розетку?! )))»

    Ваня, вы правы. Если нужны всего 2 розетки, проще и лучше поставить двойную. Двойник Легранд вполне надежна, никаких проблем. Но здесь автор очевидно ведет речь о том, как в принципе добавить розетку — одну, две, несколько. Или, например, когда уже есть несколько, и нужно добавить одну.

    По методу автора я делал розетки (и проводку!!!) в квартире, где через пару месяцев будет ремонт — так было необходимо. Следы остались, но в данном случае это не важно. А если жить 5−10−15 лет с этим рваньем?

    Секрет здесь простой — нужно делать аккуратно. Потренируйтесь у себя дома, поймете с первого раза, где и как что держать. Удачи!

  • Владимир
    6 февраля, 2013, 12:50

    И еще. Двойная розетка не везде подойдет. Если важен фактор интерьерной совместимости, то хозяин захочет, чтобы розетки были везде одинаковые. Кроме того, двойная выпирает из стены, и такое решение тоже не везде годится.

  • Екимов Игорь
    6 февраля, 2013, 12:53

    Спасибо за напоминание про малярную ленту, как то про неё я и не подумал. Но всё равно старый подрозеточник выдёргивать не стоит. 

    С тем, что надо настраиваться делать аккуратно, полностью согласен.К несчастью, не многие электрики об этом думают. 

    Насчёт рванья, если аккуратно сделать, то швы можно только сблизи увидеть, всматриваясь. Если надо, могу выложить оригинал фото, которая использовалась для ролика.

    В следующий раз попробую с маляркой — посмотрим как получится. Тогда отпишусь.

  • Сергей
    6 февраля, 2013, 22:23

    На мой взгляд гораздо проще высверлить безударной коронкой нужное количество мест под розетки(обои при этом можно заклеить малярной лентой — хотя и не обязательно). Я так устанавливал дополнительные розетки — все чисто и аккуратно и не надо долбить бесформенные дыры, чтобы их потом героически замазывать.

  • Екимов Игорь
    7 февраля, 2013, 10:11

    В этом случае, надо быть уверенным в том, что провод идёт конкретно вверх.  На практике не всегда так бывает. В бетоне высверливать отверстия безударной коронкой — занятие достаточно долгое.

  • Сергей
    7 февраля, 2013, 22:26

    Куда идет провод можно увидеть сняв существующую розетку (ее все равно надо снимать). По поводу бетона -согласен, что долго, но у Вас на видео под слоем штукатурки вроде кирпич краснеет.

  • 8 февраля, 2013, 0:01

    Целью этого урока является не то, чтоб показать, как сделать это в кирпиче, а в любом материале.  А полностью доверять тому, что увидишь за розеткой не стоит. Помню у меня был случай, когда надо было сделать розетку с другой стороны стены. Вроде пустяки — просверлил отверстие, сделал с другой стороны нишу, через отверстие провел провод, и сделал розетку. Провод, как и положено подходил сверху. Да нет, оказывается там была петля вначале вниз, а потом вверх. Так что провод этот я перебил. И работа с двух часов растянулась на пол дня. За те же деньги. Не всегда стоит верить своим глазам.

  • 17 сентября, 2013, 20:48

    попробую воспользоваться вашими советами в комнате хотел из одной розетки сделать две. думал что это сложно

  • 27 сентября, 2014, 1:12

    The exrpstiee shines through. Thanks for taking the time to answer.

Что Вы об этом думаете?

<